Albinoleffe-Vicenza 1-1, biancorossi in serata grigia: Della Latta espulso e il Padova domani può già andare a +4

ZANICA – Un Vicenza brutto e poco convincente pareggia 1-1 a Zanica contro l’Albinoleffe dopo aver giocato dal 33′ in inferiorità numerica per l’espulsione di Della Latta, ma anche fino a quel momento i biancorossi non avevano mai dato l’impressione di poter essere padroni della gara. Vecchi è costretto a rinunciare a Carraro e fa debuttare Della Latta che fa coppia con Rossi, mentre in difesa e in attacco conferma le scelte del match vinto con la Pergolettese: Sandon accompagna la coppia Cuomo-Leverbe mentre in attacco Zamparo e Morra hanno il compito di scardinare la retroguardia bergamasca. Al 3’ il Vicenza si fa vedere con una punizione di Costa che viene però respinta dal portiere biancorosso. Il Lane cerca di organizzare il gioco con scambi interessanti tra Rossi e Della Latta, ma al 12′ Parlati sciupa malamente un rigore in movimento e la palla finisce sopra la traversa. Un minuto più tardi Della Latta viene ammonito per un fallo su Longo e il Lane soffre le incursioni avversarie: al 32′ Leverbe viene superato lungo la fascia da Longo che crossa in mezzo dove trova Parlati che calcia in porta ma Costa ci mette un piede e salva la porta. Per Vecchi le cose si complicano al 33′ quando Della Latta, già ammonito, rifila un pestone ad un avversario e l’arbitro lo sanziona con il secondo giallo e lascia così il Lane in dieci. Il tecnico biancorosso decide così di sostituire uno spento Della Morte con Zonta e al 39′ i biancorossi passano in vantaggio sugli sviluppi di un corner battuto da Costa in cui Leverbe aggancia palla e con una zampata insacca la porta. Il primo tempo si chiude con il Vicenza avanti nel risultato ma in dieci uomini e con la consapevolezza di non aver espresso un gioco veloce, spesso macchinoso e prevedibile. La ripresa si apre con l’Albinoleffe che preme alla ricerca del pareggio e i biancorossi che attendono di ripartire in contropiede, al 55′ Zonta viene ammonito per un fallo su Astrologo e al 57′ Lopez prova a inserire forze fresche lungo la fascia con l’ex Mustacchio. Nel frattempo il Vicenza è chiamato a giocare soprattutto in difesa con gli attaccanti che devono soprattutto sacrificarsi senza il possesso palla consumando molte energie, al 69′ Vecchi sostituisce così Morra con Rauti ma al 73′ arriva la doccia fredda per il Lane a causa del pareggio di Longo sugli sviluppi di un corner battuto da Parlati. A questo punto i padroni di casa attaccano alla ricerca del gol che ribalterebbe il risultato e il Vicenza, con un uomo in meno, fatica ad incidere oltre la metà campo, l’arbitro assegna cinque minuti di recupero nei quali il risultato non cambia. La squadra di Vecchi torna da Zanica con un punto ottenuto in inferiorità numerica ma con molto da lavorare per migliorare meccanismi, gioco e velocità.

Albinoleffe (3-5-2): Marietta; Boloca (dal 68′ Gusu), Potop, Baroni; Borghini, Zanini (dal 58′ Mustacchio), Astrologo (dal 82′ Fossati), Parlati (dal 82′ Agostinelli), Munari; Zoma, Longo (dal 82′ Angeloni). A disposizione: Facchetti, Taramelli, Evangelisti, Freri, Giannini, Zambelli, Vinzioli, Capelli, Ricordi. Allenatore: Lopez

LR Vicenza (3-4-1-2): Confente; Cuomo (dal 84′ Laezza), Leverbe, Sandon; De Col, Rossi, Della Latta, Costa; Della Morte (dal 37′ Zonta); Morra (dal 70′ Rauti), Zamparo (dal 84′ Greco). A disposizione: Massolo, Gallo, Fantoni, Mogentale, Talarico, Capone. Allenatore: Vecchi

Marcatori: 39′ Leverbe (LRV), 74′ Longo (A)

Arbitro: Renzi di Pesaro; assistenti: Marchese di Napoli e Pistarelli di Fermo; quarto ufficiale: Migliorini di Verona

Ammoniti: Della Latta (LRV), Parlati (A), Zonta (LRV), Zamparo (LRV), Sandon (LRV), Agostinelli (A)

Espulso: Della Latta (LRV) al 32′ per doppia ammonizione

Spettatori: 1190 di cui 427 ospiti, per un incasso pari a 11.085,69 euro

Note: serata mite, terreno in buone condizioni