Slow Brewing è un organo di controllo indipendente tedesco che, dopo un severo audit, può conferire il Sigillo di Qualità Slow Brewing. Il Sigillo di Qualità certifica gusto della birra, birraio, processo produttivo. Solo 4 birrifici in Italia possono fregiarsi di questo marchio tra cui il Birrificio Antoniano di Sandro e Michele Vecchiato: “Le specialità di Birra Antoniana – spiega Michele Vecchiato – hanno ricevuto 15 diversi riconoscimenti di qualità per l’eccellenza ho rappresentano. Anche all’estero siamo conosciuti per quello che produciamo nonostante siamo un’azienda giovane e che lavora in quattro anni. Nelle attività agricola e di distribuzione siamo cresciuti tantissimo e Birra Antoniana è esportata più di venti paesi al mondo. Stiamo esportando anche in Corea e puntiamo decisamente al mercato statunitense. I consumatori e i rappresentanti che provano le nostre birre le ordinano nuovamente. Slow Brewing è qui con noi ci dà grandissima soddisfazione”. Il Comitato Scientifico di Slow Brewing comprende alcuni tra i maggiori esperti internazionali del mercato birrario e raccoglie, nella sua “rete della qualità”, i birrifici emergenti più importanti. Slow Brewing ha scelto il Birrificio Antoniano come sede della 9° Assemblea annuale in programma oggi che coinvolge tutti i membri della rete della qualità: “La mia funzione qui – racconta Tullio Zangrando, Presidente Onorario Slow Brewing (Ex Direttore Centrale Gruppo Moretti) – è solo quella di certificare quanto sta avvenendo. Come associazione siamo qui per certificare la qualità con la q maiuscola. Il principio del tempo che viene dedicato alla maturazione del luppolo è fondamentale e Birra Antoniana rispetta tutti i criteri che chiediamo”