Finale! Cittadella-Giana Erminio: 1-0 (36′ pt Schenetti)

Cittadella (4-3-1-2): 1 Alfonso; 2 Salvi 6 Scaglia 5 Pascali, 3 Donazzan; 7 Schenetti 4 Iori 8 Bobb ; 10 Chiaretti(dal 71′ Lora); 9 Litteri 11 Jallow(dal 66’Minesso). A disp.: 12 Vaccarecci, 13 CappellettI, 14 Lora, 15 De Leidi, 16 Benedetti, 17 Paolucci, 18 Bizzotto, 19 Minesso, 20 Coralli, 21 Sgrigna. All. Venturato

Giana Erminio (4-1-4-1): 1 Sanchez; 2 Perico 6 Montesano 5 Bonalumi 3 Augello; 7 Pinto 8 Biraghi 4 Marotta 11 Rossini; 9 Bruno 10 Cogliati. A disposizione: 12 Dini, 13 Sosio, 14 Costa, 15 Polenghi, 16 Solerio, 17 Sanzeni, 18 Grauso, 19 Brambilla, 20 Perna, 21 capano, 22 Gasbarroni, 23 RomaninI. All. Albè

Secondo assistente: Zinzi
Ammoniti: Schenetti, Montesano

Spettatori: 1508

Clicca qui per aggiornare la diretta

Finisce la gara, Cittadella porta a casa i tre punti vincendo con un goal di scarto

93′- La Giana chiude in avanti

3 minuti di recupero, il Cittadella tenta di tenere la palla e chiudere in avanti

90′- OCCASIONE CITTADELLA, Coralli scivola

89′- Montesano ferma Salvi lanciato in dribbling verso la porta e viene ammonito

88′- Iori e Lora mettono ordine, La palla arriva a Schenetti che cerca Coralli pescato in fuorigioco

87′- Esce Rossini entra Sanzeni

86′- OCCASIONISSIMA GIANA ERMINIO, Rossini da dentro l’ aerea su un pasticcio della difesa granata la spara in curva

85′- Esce Pinto entra Gasbarroni, mister Alle’ prova a raggiungere il pareggio

83′- Contropiede Cittadella ma Coralli spreca tutto

82′- Il Cittadella cerca di far valere il maggior tasso tecnico con Iori e Lora che duettano a meta’ campo, Lora pero’ perde palla e sul capovolgimento di fronte la Giana guadagna un corner con Augello

81′- Buona occasione per Bruno ma tutto fermo per fuorigioco, subito dopo tiro di Perna che finisce di molto fuori alla sinistra di Alfonso

80′- Colpo di testa di Perna su cross Perico, la palla si spegne debole tra le braccia di Alfonso
79′- Esce Litteri, applaudito, entra Coralli

78′- Cittadella in 11 nella propria metà campo, la Giana cerca di costruire qualcosa, gioco ancora in una fase non ben definita, le situazione cambiano di minuto in minuto. Nessuna occasione importante da segnalare per ora

76′- Brutta palla persa da Salvi ma non arrivano pericoli

75′- La Giana prova ad alzare il baricentro pressando alta, il Cittadella cerca di mantenere il possesso della sfera

74′- Esce Cogliati entra Perna

71′- Esce Chiaretti, applaudito, entra Loa

69′- Fasi confuse del gioco, apertura di Biraghi  per Rossini che prova a mettere il pallone al centro, arriva Bruno che di prima la mette fuori, Alfonso controlla la traiettoria

67′- Ammonito Schenetti

66′-Esce Jallow ed entra Minesso

65′-Ora e’ la Giana a cercare di muovere il pallone, per ora in modo sterile

62′- Inizia a piovere a Cittadella

61′ – Bruno imbeccato da Montesano, prova il dribbling su Scaglia e cerca il tiro a giro da posizione defilata, fuori di qualche metro

60′- Ritmi bassi al Tombolato

57′- Ripartenza Cittadella, Litteri conquista una buona rimessa laterale, nei pressi del calcio d’ angolo alla destra del portiere ospite
52′-Sicuramente una Giana piu’ arrembante e meno attendista quella che e’ entrata in campo nella seconda frazione di gioco, ma i granata fanno buona guardia

50′- Dopo un’ azione avvolgente Cogliati scende sul fondo, punta Salvi e la mette in mezzo, Iori capisce tutto

46′- Iniziato il secondo tempo, una Giana piu’ intraprendente prova ad offendere, Bruno calcia al volo sul fondo dopo un bel cross di Augello

Fine primo tempo, Cittadella meritatamente in vantaggio dopo aver tenuto il pallino del gioco per lunghi tratti della gara. La Giana ha impostato la partita sulle ripartenze, non si sbilancia troppo e cerca di chiudere gli spazi, una partita quindi d’ attesa per gli ospiti pronti a pungere in contropiede alla prima occasione utile.

Concessi 2′ di recupero

45′- Sempre palla tra i piedi dei padroni di casa

44′- Bruno prova a farsi largo facendo a sportellate con Pascali e Scaglia e si guadagna una punizione nella tre quarti campo granata, punizione mal calciata da Biraghi, sulla respinta Pinto manda alle stelle

42′- Scambio tra Jallow e Chiaretti, il numero 11 ci prova dalla lunga distanza, Sanchez controlla

38′- Giana prova ad attaccare sulla sinistra ma Salvi sventa ogni pericolo
36′- GOAL DI SCHENETTI,  Jallow la mette dentro, Chiaretti prova il tiro, Sanchez respinge e Schenetti la appoggia in rete

33′- Si vede la Giana che in due minuti arriva tre volte al cross con Augello ma i difensori granata difendono bene

31′- OCCASIONISSIMA CITTADELLA, Iori ad occhi chiusi per il taglio di Schenetti che calcia addosso a Sanchez

30′- Iori cerca di organizzare la manovra ma la Giana e’ tutta dietro la linea del pallone, difficile trovare spazi

27′- Calcio di punizione laterale per il Cittadella, sul pallone Donazzan e Iori, salgono i saltatori. Augello si rifugia in angolo
25′- A terra Sanchez, problemi per lui dopo un’ uscita alta
24′- OCCASIONISSIMA CITTADELLA, numero di Chiaretti a centrocampo, tacco per Jallow che la restituisce al fantasista granata, palla allargata sulla fascia, cross di Schenetti che attraversa tutta l’ area
22′- Da una incomprensione tra Salvi e Scaglia nasce un calcio d’ angolo, confusione in area, lo stesso Scaglia libera

21′- Giro palla sterile della Giana Erminio, Iori intercetta

20′-Sul capovolgimento di fronte angolo Giana Erminio, libera Pascali

19′- Jallow imboccato da Bobb cincischia troppo in area, spazza Bonalumi

17′- Ci prova Jallow dalla distanza, Jallow controlla

15′- Fallo di Schenetti a centrocampo, ripartenza di Marotta che appoggia a Bruno, scarico dell’ attaccante e tiro velleitario di Marotta

12′-Jallow cade in area, intervento sul pallone
11′-Bobb ferma bene una ripartenza di Rossini

9′- Il Cittadella cerca di imporre il suo gioco, grande pressing della Giana Erminio che costringe i granata al giro palla partendo da dietro

5′- Angolo per il Cittadella, va Schenetti, in presa Sanchez

1′- Fischio d’ inizio, palla del Cittadella
Ore 17:00 – Squadre in campo per il riscaldamento, si attendono le formazioni ufficiali

Ore 14.10 – Segui live dallo stadio Tombolato la webcronaca di Cittadella-Giana Erminio di Nicolò Rossi